在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SPECTRE怎么设置一个瞬态仿真多个仿真步进(已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问题背景:我设计了一个ADC,正在进行联合仿真。其中有一个模块是软复位。该模块的行为是当电源电压低于某个阈值的时候,就会将电路的RST拉低,并在几个ms之后再拉高。为了让电路收敛,我采用电源电压从0开始上升到VDD的仿真方法。然后就出现每次仿真的时候都要等这个模块先把RST拉低,再把RST拉高这样一个过程。由于电路规模较大,仿真很慢,根本不可能仿几个ms这么长的时间。

问题:
我听cadence的员工说spectre通过修改网表可以实现一个瞬态仿真跑两个步进的操作。就是比如说前10ms,我的步进是1ms的。这样就可以先把软复位模块的行为跑完,然后10ms之后,我的步进是10ps,这样就能精确地知道电路的性能。

请问有人知道这个要怎么操作么?谢谢大家的帮助。
可以试试 transient analysis里的"Dynamic Parameter"。
在"Dynamic Parameter"下,选"errpreset",然后选  vector。
在下面的表格中填入(例如)
0       liberal
10m  moderate
11m  conservative
...
回复 2# pdauser1002

您好。我在Cadence官网上也看到这个方法。但是我没找到Dynamic Parameter在哪里设置啊。
回复 2# pdauser1002

找到了。版本太老被阉割了。直接修改网表进去做了。谢谢
https://zhuanlan.zhihu.com/p/392505085
推荐看这个知乎回答