在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: rosshardware

[原创] 数字典型电路知识结构地图,请大家参考,也希望积极补充!

楼主如果出书,一定支持。其实前端逻辑设计的新手,会遇到好多这种问题,看似简单,但总是没想明白,然后出错。市面上讲逻辑设计讲到这么细的都没有,都是类似网上那种fpga教学的例程一样,没有什么用。希望楼主能出一本书,除了讲一些这种,再加一些ip级的架构的内容就更完美了。
谢谢分享
每每看楼主列的题目,感觉真的很好,正式一份完美的总结。囊括了数字设计大部分的基础电路结构。如果出书,感觉会比现有的硬件架构的艺术和verilog编程的艺术要好的多。。加油
目前正在跟一家出版社规划出书哈,大纲基本就跟上面罗列的一致,后续写书的时候,我也会不定期发布一些章节出来,不过出书是个漫长过程,可能明年年中,或者年底才能跟大家见面哈,请大家耐心等待:)
好东西,支持出书
干货满满,谢谢分享

rosshardware 发表于 2018-9-11 15:56
对于除法的实现,相对于加减乘要麻烦一些。当然目前除法主要支持无符号数除法,我们分为两类进行介绍,一类 ...

关于这段代码,有几点疑问?1.余数 remainder的定义,余数的位宽应该要等于除数的位宽,是不会比除数小的
output reg [REMAINDER_WIDTH-1:0]          remainder
1.在移位除的时候基数遗漏减div_cnt
assign  divivend_cut = lsf_divivend[DIVIDEND_WIDTH-1 -: DIVISOR_WIDTH];
2.比如 1100除以111 ,第一次长除就余下110,那么下一次就不应该使用{1‘b0,divivend_cut}(0110),而应该是{dividend_cut,//被除数截位的后一位}(1100)
  疑问在这个逻辑
   always @(*) begin
          sub_dividend_divsor = {1'b0,divivend_cut } (有疑问??)- {1'b0, divisor};
    end

真的干货~
谢谢楼主,学习一下
楼主继续更新啊。加油!