在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] virtuoso spice cdl网表导入标准单元库 尺寸不对

回复 9# 会瞬移的电子

应该是device map没写对,"device to map"不要用下拉菜单里面的nfet、pfet,网表里是什么就自己敲进去什么,"mapped to"写p12、n12没问题,"user prop mapping" 前者的w、l大小写照抄网表里的,后者[size=13.3333px]w、l大小写去看p12、n12的CDF,最后大概是这样: w w l l
楼主这个问题解决了吗?我也遇到了相同的问题,MOS管尺寸识别总是出错,总是将“1u” map 到“1”。
netlist language选择hspice就对了
楼主这个问题解决了吗?

beargebinjie 发表于 2019-1-24 14:16
netlist language选择hspice就对了

请问log文件报错,提示import failed,但是没有说明原因,device map是自己手写的,请问应该检查哪里的问题呢?非常感谢!

楼主好!不知道您有没有解决这个问题——就是导入后N/PMOS尺寸都变成最小的W和L了,这个该如何处理呢?求赐教!!
*
.GLOBAL VDD VSS
*.SCALE METER
.OPTION SCALE 1e-6
可以尝试在cdl中添加这三行

Iamliutt 发表于 2019-10-10 11:36
楼主好!不知道您有没有解决这个问题——就是导入后N/PMOS尺寸都变成最小的W和L了,这个该如何处理呢?求赐 ...

在cdl的第一行加上*没错你没看错就是第一行只是星号
然后要完全import结束后才能看到正确的结果。

曦玄 发表于 2019-12-26 13:04
在cdl的第一行加上*没错你没看错就是第一行只是星号
然后要完全import结束后才能看到正确的结果。

谢谢楼主

Iamliutt 发表于 2019-10-10 11:36
楼主好!不知道您有没有解决这个问题——就是导入后N/PMOS尺寸都变成最小的W和L了,这个该如何处理呢?求赐 ...

解决了吗