在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] #time延时处在不同位置的作用与区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下面两种verilog语句写法有什么异同点

1).    #1 signal_a <= signal_b;

2).    signal_a <= #1 signal_b;

求大神解释一下,最好包括语法上、对后面综合和验证结果的影响等方面。感谢啦!
自己顶一下!
1) 延时1ns,执行这条一句
2)执行,这条语句。保持采样的signal_b,延时1ns,将signal_b复制给signal_a
附:综合后没有差别
回复 3# lhw123

谢谢,你说的意思我现在基本懂了,后面我结合仿真图看了一下,差不多是你说的这个意思咯

已知:  c <= #1 a;
  #1 d <= b;
VCS仿真结果如下所示:

附加说明:实际工程应用中推荐将延时放在RHS这边,因为这样做可以准确地模拟实际电路中的传导延时,是一种非常有意义健康的编码风格;而将延时放在LHS这边,是不能模拟电路中的传导延时的,也很容易出错。
回复 1# 艾克0928

(1)延时1个时间单位,执行这条语句
(2)立即执行这条语句,b信号的值在一个时间单位的延时后赋值给a
从仿真的角度来说,波形应该没什么差别
综合的话就不知道了
回复 6# mysoul
波形是有差别的,请见我上面的VCS仿真结果