在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiamor123

[求助] 应届小硕一枚,求助前辈数字芯片设计

回复 8# 文锋若风 最近看了一些总线,AMBA,SRIO,PCI,I2C,没有时间也没有机会自己调试了,只了解理论知识真的可以写简历上吗,掌握到什么程度比较好呢,谢谢
手动艾特gaurson用户,我没有发短消息的权限,看到你的消息了,我能加个企鹅吗1521791939
回复 12# xiamor123 手动艾特gaurson用户,我没有发短消息的权限,看到你的消息了,我能加个企鹅吗1521791939
可以交流一下,我也应届找工作。
1.能把自己做过的事情表达清楚
2.设计,验证和流程都有所涉猎
3.一些标准接口,总线都能通过自学或项目大概清楚流程

欢迎投简历
回复 14# 为什么啊
楼上是我的企鹅号,欢迎交流
回复 15# richardxingxing
真的哇,自学清楚流程就行吗?贵公司叫什么啊
回复 1# xiamor123

我也和你差不多,xilinx和altera都用过,学的也是verilog,有过一次110nm的流片经验,学的东西很杂,主要是项目要做什么就学什么,现在准备找工作,也是迷茫的很
我是刚刚毕业入职的小硕一枚,以我的面试经历来说,面试官大多关注的是你数字电路的基础,并不特别要求你对复杂的设计以及总线设计的能力,verilog是数字电路设计最常用的语言,无论FPGA还是IC都很有竞争力。面试的话主要在于考察你对于自己所作项目的掌握程度以及对于其中遇到问题的解决方案,比较常见的就是问一问跨时钟域设计、时序约束方法、FIFO什么的,总线的话可以学一学AMBA协议,以后工作能用的到的,不用担心,应届生大公司都有培训,他们可以教会你,与其说看实力,招聘更多看的是潜力。就这样,加油!
南京这边就挺好的,女生有点经验就可以,慢慢学习就好啦