在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] layout 用于偶数对象选择的一个skill 脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

应用场景:layout时对一组对象(例如:path,intstance,pin ,label等) 进行跳选。
procedure(xFJumpSelect()
let((cw cv selects)
      cw=hiGetCurrentWindow()
      cv=geGetEditCellView(cw)
      selects=geGetSortedSelectByLine()
      for(i 1 length(selects)
          if(length(selects)>=3 && oddp(i)  then
               geDeselectFig(car(nthelem(i selects)))
           );if
         );for
      );let
);pro
回复 1# cillman

这能干啥用?
回复 2# lwq_119

比如你有一组300根Metal3,这个时候你想把奇数位置的Metal3换层到Metal2,你不可能一根一根的去选吧。用这个脚本就可以实现偶数位的选择。
回复 3# cillman

具体怎么使用呢?大神介绍一下吧
回复 4# 水晶球lyg

load脚本设好快捷键,按下快捷键,然后按下鼠标左键90度夹角划过要选中的线就可以了,这样你会选中一半的线
回复 5# cillman

试了一下,没用啊,还是全部选中了,不是一半
楼主 这个功能好,不过还用不了啊 完整脚本是。。。?
回复 7# xuguishuang

这个就算完整脚本阿,如果你调试不成功截图出来我帮你看,我公司不能上传图片所以没法提供图形说明。
回复 6# 水晶球lyg

具体什么问题?
回复 9# cillman

*Error* eval: undefined function - geGetSortedSelectByline