在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] vivado set up debug问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

dbg_pic

dbg_pic

想请问下,上图中三个不同的标志分别表示什么意思呢?在debug layout下,右键信号:Disconnect Debug Port 和 Delete有啥差别呢?今天有点搞迷糊了,Disconnect Debug Port后信号是出现在Unassigned Debug Nets中,并且原probe那里是出现空的信号,然后Delete该probe吗,原mark标志会被删除吗?而Delete是会断开连接然后将信号连同debug标志一同删除吗?搞迷糊了,几百上千个信号,拉的头疼。求教!
通常都是rtl里mark debug
回复 2# zzj0329

我是综合完,在网表里面mark debug,所以找的特别累,有些信号被优化了有些信号名不一样了。
回复 3# IC.Michael

先在RTL里对想要的信号前面加上伪代码 (* mark_debug = "true" *), 伪代码包括括号的,然后综合就不会把这种信号优化了。综合完毕后打开综合后的设计,点击SET UP DEBUG,一步步按提示操作即可
回复 4# zzj0329

多谢回复。我前天尝试的时候,代码是VHDL的,用 [attribute syn_keep of signal_xxx : signal is true;][attribute mark_debug of signal_xxx : signal is "true";] 这种方式,综合完,在网表里看的时候,有些信号还是被综合掉了。有点想不通,难倒只能添加ila核吗。
回复 5# IC.Michael

不能说被综合掉了,应该说可能被优化了,有些信号名不一样了,找不到想要的信号了。

标题

回复 5# IC.Michael
我也碰到过这种情况,普通手段无效了,只能把信号引到端口上,然后分配个虚拟端口才不会被优化掉.如果你的信号没被任何地方用到,综合后肯定被毁尸灭迹了
回复 7# zzj0329

多谢回复,引到端口分配虚拟端口?这个我还没接触过,我去查查。
回复 7# zzj0329

老哥这是加班这么晚还是起来看球哇!

想请问下,vivado中,在Debug Layout下,右键debug的信号:Delete、Disconnect Debug Port、Remove Unconnected Debug Ports and Channels、Remove from Unassigned Debug Nets,能否解释下呢?在Disconnect Debug Port操作时,是否需要先Unmark Debug呢,否则debug信息依然保存在约束中?在网表中右键信号Mark Debug时,有时信号并不会出现在Unassigned Debug Nets列表中,为啥呢?添加debug信号时,列表中有时会出现以[u_ila_0_信号名]出现的信号,并不是以信号的完整层次关系展现,该信号是undebugable的,搞不懂?最后再次请教下,图中三个不同的蜘蛛图标代表啥意思呢?一直想不明白。