在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xzffff

如何用VHDL或verilog HDL实现时钟的2倍频?

个人认为锁相环本身是不具有高频时钟合成的功能的,我们可以用FPGA的锁相环来实现高频时钟合成是因为这个锁相环里附带了VCO啊。纯语言可能实现异或鉴相器或者鉴频鉴相器,但是肯定需要外部高频时钟通过鉴相器来对其的。不论是半数字锁相环还是纯数字锁相环应该都需要的。

各位,我现在倒是产生了一个两倍频的时钟,只能保证时钟周期为参考时钟的2倍,但是占空比只有在参考频率为某些特定值时才为50%,其他情况约为50%。不知这样的时钟可不可用?
shadow 发表于 2003-8-11 22:22

这个效果不太好吧
老师说纯语言是不能产生倍频的,需要要送锁相环
纯用逻辑语言得到2倍频,这样的时钟应该不太稳定,时钟的稳定性太重要了!
自己搞,还不如直接用锁相环了
你好!
能把实现二倍频的资料发我一份么?
我的QQ邮箱是495567585@qq.com
你的QQ是多少呀?  或者咱们可以探讨一下
7# shadow
都是高手啊
一般直接用锁相环
纯语言也可以实现2倍频,你可以自己设计一个锁相环。我这里有dpll的设计原理,我也正在用VHDL来实现它,有兴趣一起讨论一下。
用锁相环实现过,没自己编过。。。