在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiezushuai

[求助] QRC寄生参数提取求助

回复 30# houjs

谢谢,另一个帖子问题解决了,我这边的p2lvsfile文件中只有几个层次写了电阻值,我想应该在工艺文件里面找下看有没有具体阻值,p2lvsfile和layer_setup.map原理上一样的,一个就够咯吧
回复 2# houjs

请问calibre抽取DSPF需要哪些设置。我用calibre抽取的DSPF和QRC抽取的DSPF内容差距挺大的。同为tsmc28工艺
回复 8# houjs

请问calibre能代替QRC吗。我看calibre 也有输出为DSPF的选项。但是输出的DSPF和QRC差距挺大的。还请指导一下。
回复 33# wxhssm123

可以用Calibre XRC提取寄生参数,其输出格式与QRC类似。 可能二者输出的结果精度有一定差别,
需要事先做一下二个工具针对同一套工艺的精度分析。 具体内容可以看 微信 公众号: microscapes8,
典型比较如下:

houjs 发表于 2018-9-30 14:26
回复 33# wxhssm123

你好,我在用calibre qrc时候生成一个design.sp的网表,用这个可以用来后仿真吗?还有为什么我在virtuoso里面的QRC列表run calibre qrc总是会报错?前面那个design.sp是terminal下生成的

叶落 发表于 2019-4-27 13:12
你好,我在用calibre qrc时候生成一个design.sp的网表,用这个可以用来后仿真吗?还有为什么我在virtuoso ...

用calibre + qrc可以生成寄生参数的提取网表,你的design.sp可以用来后仿真。
virutoso里运行qrc报错的具体原因不是很清楚。

houjs 发表于 2019-4-27 20:18
用calibre + qrc可以生成寄生参数的提取网表,你的design.sp可以用来后仿真。
virutoso里运行qrc报错的 ...

好的嘞
你好,请问你用QRC提取的含寄生参数的是网表吗?请问这个与用Calibre的PEX提取的带寄生参数的网表有什么区别吗?

亭ting 发表于 2019-4-29 16:54
你好,请问你用QRC提取的含寄生参数的是网表吗?请问这个与用Calibre的PEX提取的带寄生参数的网表有什么区 ...

有网表,但是也会有对应的可视化的schematic,但是可读性很差!

xiezushuai 发表于 2019-5-7 22:36
有网表,但是也会有对应的可视化的schematic,但是可读性很差!

那请问如果是给Liberate软件使用,让它去特征化,应该采用哪种生成寄生参数的方式啊?