在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: biao070525

[讨论] IC后端转前端可行吗?

回复 19# kk2009

感谢,意见中肯,很有启发性和参考价值。
可行,但是有风险
不是很清楚这个

我觉得你完全可以先跳槽到人工智能方向的公司去做后端,然后在这公司里多去接触市场的人,去了解市场(说实话,单纯的做前端尤其是底层的工程师,其实跟做后端一样,两眼抹黑)另外如果单纯为了创业,就一定要转前端,这太不可思议了,创业需要伙伴,尤其是芯片公司,前端,后端,数字,模拟,算法,软件,sales都需要。我个人觉得你可以立足于后端,可以往前端靠,但是不要转前端,其实后端还是有非常多的东西可以扩充的,low power,power analysis,thermal analysis,  clock tree,DFT,SI,STA等等。。。
回复 1# biao070525

可以
前端钱好赚,而且新行业大佬少说不定能获得行业龙头的权柄,即使行业泡沫刺破能捞热钱也不错。后端终究不可或缺,这是个成熟的职业,不管前端跟着热钱做泡沫还是做传统芯片,后端都是少不了的职业。
我还想从前端转到后端呢,咱两换换?
很好的帖子
楼主想好了么?
这个自学好像有点难