在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zeaprx

[求助] 求助,SMIC 40nmll工艺库如何使用

首先,我不是做前后端设计的,后端讨论群我也是刚进来学习看看的,下面的我就把知道的回答一下,可能有不对的地方,但是不管简单还是难的,写出来菜鸟进来才能看到。

本人菜鸟一枚,求问各位大神,smic 工艺库中各个文件夹是做什么的,有没有官方的说明文档具体问题如下:
1.IO、memory、PDK、STC、TF文件夹的主要内容是什么,IO与STC库有什么区别。

登录/注册后可看大图

Re:STC(standard cell library)IO就是standard IO library,所以后端的人应该比我更懂了。

2.IO库中这些文件夹是做什么的,为什么没有symbol文件夹

登录/注册后可看大图

Re:这些都是IO库里面的文件,具体不懂,但是lef/lvs/verilog啥的应该都知道吧

3.STC文件夹是做什么的,与memory文件夹有什么区别,文件命名的原则是什么,HS、VHSC;HVT、LVT、RVT;CDK是什么意思

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Re:HS(high speed) HVT/LVT(high Vt/Low Vt)CDK(complete disign kit?)
4.最后,小弟要DC、PT仿真一个AES加密电路,需要使用具体哪一个文件夹里的库
不胜感激!!!!!!!!!!!!

感谢  发表于 2022-3-18 11:01
楼主,你这个库可以分享吗?qq1098193281非常感谢啊
楼主,能分享下库吗,谢谢
把库分享一下,我好好帮你研究研究
楼主,求个库,万分感谢
楼主可以分享一下库吗!急需!有偿分享也可以!
我也想跟楼主求个库啊 有偿也可 拜托拜托
另外我大概知道这些是怎么用的 不过应该也晚了吧
大佬,能分享下库么?最近科研需要,迟迟未能找到,感激不尽!!!
楼主现在还有这个文件吗,求分享
211709860@qq.com