在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibre跑lvs时生成的netlist没有pmos

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚开始学习后仿真,画了一个反相器的版图,然后跑DRC,LVS。DRC没什么问题,但LVS老是不通过,打开RVE窗口显示layout的netlist只有nmos。一开始以为是版图画的有问题,但后面跑标准单元库的时候发现也只有nmos,没有pmos!萌新求助是不是哪里设置的不对,求大神指点,这个问题空扰我一整天了。我把calibre.lvs文件和版图、报错的截图已经发了上来,放在了后面的回复里,谢谢大家!
回复 1# pancrasMa

求大神帮忙
问题有分前端、后端、验证
前端部份检查网表是否有pmos
后端部份检查pmos是否少图层
验证部份检查是否有short、或是少port
回复 3# note30933

问一下,什么是前端检查网表有没有pmos,是指lvs里input的layout netlist?
是RD提供的netlist
回复 5# note30933

能再问一下,RD是什么?谢谢了。我是用virtuoso画的版图,calibre跑的lvs。

删除!!!!!!!
RD是指前端的工程师
回复 7# maomao198477

问题是简单,但困扰我很久了,公司里的师傅说他以前也没遇到过这种问题。因为我们公司也是第一次用28nm工艺,所以目前没人知道如何解决。求大神指点一下
有可能 layer 層有少或是沒對準 , 方便的話 把 rule file 和 layer map 放上來看看