在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: kalwen

[求助] uvm 为什么要import package不用include整个include进来?

学习了,谢谢
我问一下那个信元有什么用,只是能下载文件么?还有其他用处没

churchmice 发表于 2018-1-8 18:55
package定义了命名空间,你package a里面可以有一个class x, package b里面也可以有一个class x
你若不用pa ...

请问一下哪本书有讲解这些东西呢?
package的好处是,可以部分编译。以前我们做项目,bench有几千个文件,全编译一次半个小时,所以要分很多package。package对coding style要求很高的。
具体记不清了,可以参见uvm cookbook, 有一点是package不会重编译。还可以避免命名空间定义变量重复的问题。每次都include可能会出现你debug很费劲的情况。

uiwjyb 发表于 2018-12-6 20:29
在每个agent里建一个package,在package里面include文件,在env里可以用import来导入package,这样看起来比 ...

原来如此,谢谢
简单的程序不需要import,复杂的用起来很简洁
学习了
我怎么觉得如果用include的话,不同package里的uvm基类实际上是不是同一个呢,这样会导致根本运行不起来吧