在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 仿真方法求助!

50资产
各位大牛好,我这里有个电路,仿真时候碰到问题了,求解,先谢过了!
      主要结构是Temperature Sensor+12Bit SAR ADC,其中温度传感器是用三极管做的。主要功能是,温度传感器随着外部温度变化三极管 的输出电压 会发生变化,经过运放放大之后进入ADC转化为数字信号输出。其中ADC有个CLK信号。
      也就是说我想仿真这个电路,需要温度信号和CLK信号同时变化。单独仿真tran和dc扫描温度我会做,但是一起变化两个参数,我没有做过。单独的tran和DC肯定不行了,有同事告诉我说先扫描DC然后用电源模拟三极管输出,在做tran看ADC输出,但是这种情况下,我单独做DC扫描温度,不加CLK,ADC根本不工作,采集出来的温度变化曲线好像不准吧。

那这种电路应该采用什么仿真呢?

谢谢各位了!

最佳答案

查看完整内容

你说的仿真明显是瞬态仿真,怎么能用dc去模拟呢?只能给定仿真条件,alter温度做多个仿真嘛。。莫非兄台搞的是充电桩里的模块??
你说的仿真明显是瞬态仿真,怎么能用dc去模拟呢?只能给定仿真条件,alter温度做多个仿真嘛。。莫非兄台搞的是充电桩里的模块??
这个  主要 验证  ADC  的 输出 是否 能 正确表征温度吧 。。
可以  截取   几个 温度点  ,验证ADC输出的 code 是否正确。。
温度瞬态扫描,只有用可以做瞬态的pwl模拟温度瞬态变化了,不知道还有没有更直接的办法,可以问candence 或者 hspice vendor
回复 3# rocket_wang

我尝试过这种方式,关键是做DC扫描温度时候,CLK传不出来信号,ADC不工作,这样会影响前面sensor的电压,进而影响输出电压。我理解的解决方法只能是温度,时间同时变化,这样仿真出来的才更符合实际情况,暂时没想出什么其他的办法。
没看明白到底啥意思
回复 5# hehuachangkai

温度传感器+SAR ADC电路
问题已解决,谢谢各位了!采用的就是 单点温度瞬态仿真,做多次仿真
单独仿真tran
想请教一下后面的buffer运用了什么结构呀