在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SATA COMRESET时,tx差分线上到底是什么样的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想尝试写个SATA控制器,看了一些资料了,但还是很多不懂
资料上说COMRESET信号由HOST发出,要求Device复位。由突发长度为106.7ns(160个Gen1 UI)的ALIGN原语组成,并跟随320ns的空闲周期。
ALIGN原语的内容为32'h7B4A4ABC, 160个周期上发送32bit数据(如果考虑到8b10B编码,会有40bit数据),还有120个周期是做什么的呢?
没有人搞过这个吗?
另外120个周期是highz
回复 3# churchmice

先谢谢回答!!!
   COMRESET的突发时间具体是发送   32'h7B4A4ABC,32'hzzzzzzzz,32'hzzzzzzzz,32'hzzzzzzzz ?
idle state(480UI)直接发送0就可以了?
回复 4# wangjun403

没仔细看问题,我讲错了
其实COM_RESET只是要在线上产生一个burst就行,类似usb里面的LFPS,构成具体是

160UI的抖动(4个ALIGNp(D27.3,D10.2,D10.2,K28.5),总共是16个symbol,经过8b/10b编码之后刚好是160个UI)
480UI的静默,也就是480UI的highz

其实160UI不一定要用ALIGNp来实现,你全都发COM也是可以的
回复 5# churchmice

谢谢了。
你想说什么
回复 5# churchmice

借楼问一下;在sata上电初始化过程中,host给device发送D10.2是为了让device更好的进行时钟恢复!!!那为什么device不给host发送呢?host也需要时钟恢复啊。。?? 还有为什么是最低速率发送D10.2,而不是最高速率???
不是highz, txp上是1,txn上是0. 就是TX idle状态
回复 1# wangjun403

楼主SATA搞定了吗,请教个问题,K7上开发SATA Host,发出COMRESET后,一直收不到COMINIT,楼主遇到过类似问题没?