在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mysoul

[求助] 纯组合逻辑,仿真的结果与实际不符

回复 19# kasuo

if下面的语句要是超过一句,就需要加begin end
回复 18# 谁枫而飘

有道理,如果识别成时钟,那么赋值方式就有问题了,谢谢
回复 20# y23angchen

软件确实把这个当成时钟了,这种赋值方式就存在问题了,和我的本意不相符。感谢感谢,确实是我主观臆断。可能需要去仔细想想如何检测这个脉冲了。
不管你是不是和模拟电路联接,你本身数字电路这边肯定有一个频率比较高的工作时钟,一般还是设计为时序逻辑比较好,也方便综合收敛时序。你可以再从方案上以时序设计为基础来考虑一下你的电路结构。
再说底层电路的结构,其实不外乎就是与或非门,再往上就是FPGA内部的基本单元触发器和查找表,其实都是与或非门实现的,没有概念的话,找一本数字电路的书看一下就清楚了,底层的东西就那么点,然后一步一步往上组合才成为了实际芯片的电路结构的。
回复 1# mysoul

楼主可以看看特权同学的FPGA专区里面最近发的结构方面的帖子。
要去检测一个脉冲,展宽啥。或者用频率更高的时钟去检测
回复 26# 谁枫而飘 展宽这种方法不太好吧?毕竟展宽之后最少是一个时钟周期,如果这两个脉冲相隔很近(同处于一个clk周期内),假设将第一个脉宽展宽之后,那么就掩盖了第二个脉冲,这样就会出现问题。至于采用更高的时钟频率是采样这个脉冲,也许这种方法在这里可能是可行的,不过要看对功耗的要求是否允许吧
回复 27# 艾克0928

你想想,脉冲间隔很小,相当于频率很高,你想要完整的采样到这个脉冲,除了用频率高的时钟,还有什么办法?根据奈奎斯特定律
回复 28# 谁枫而飘
我并没有否决采用更高的时钟去采样这个脉冲,我是说采用这种方法要考虑功耗的情况,如果功耗过高,肯定这种方法不可行,如果功耗还在承受范围之内,那么这种方法也不失为一种有用的方法。
always@(*)
if(!reset)

这个做法是错的