在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Cap-less型LDO的瞬态响应问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家一下,就是小弟在做Cap-less型LDO,瞬态下需要带10mA电流(200ns上升时间),发现输出从3.3V掉到了2.1V左右。LDO采用结构为EA+PMOS Buffer+N功率管结构,采用了动态电流镜偏置的结构增强瞬态响应。但是现在发现,输出电流采样的速度比较慢,输出已经下降到2.1V了这时候动态偏置才开始起作用。想请问各位大神有什么其他好的方法可以增强瞬态响应吗??我个人发现利用LDO环路来响应瞬态始终是比较慢的啊,跟不上瞬态变化啊,所以想请教啊,先谢谢了!
这种结构带100mA也不会降 那么多吧,估计是反馈后打开的大管子尺寸还不够大。。
为什么不用P管作功率管而要选N管呢?
回复 3# sea11038

主要是为了补偿方便。
回复 2# hehuachangkai

我用电容耦合来增强tran效果也不是很好,现在打算用功率P管试试吧
100mA是从电源吐出去还是吸进来到地上啊?如果瞬间吐,还用NMOS可以,但上面电流需要一直烧最大电流。NMOS上面电流要是烧平均电流,你得在supply到output 间加Clamps (二极管串儿啥的)来瞬间提供那个大电流。如果用PMOS,EA低增益(3 ~ 10),高速度 (BW > 30Mhz)。
学习一下,多谢
回复 5# xhfwithe

是spike detection那篇的方法吗?我用电容耦合一点效果也没有。。
N管不够大吧。如果N管的source端瞬间下降,但是gate由于loop还没有反应过来,那么Vgs增大电流会以平方率增加,这才是为什么用N管做power管的原因吧。

问一下LDO 输入 vcc 如果快速启动  0-> 12v 10ns内.
Cap-less型 Ldo 瞬态会不会出现 over-shooting ?  就是瞬间充高在回稳