在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: qiurijian

[求助] 有问题吗?

回复 10# pepdai

别人给你的你就找他啥。还有事同步还是异步,不同的情况解决办法不同
回复 11# 谁枫而飘

嗯。我问了,还在等回复。
回复 12# qiurijian

大哥,您是行家,给指导一下吧。源时钟是300M,目的时钟是50M.两个时钟是同步的,由同一个mmcu产生。
建立时间-7.461,图示很清楚。
肯定是要用,set multiple path了, 可是到底应该怎么设置呢。
回复 11# 谁枫而飘

技术支持不管,说结合你自己的工程,自己添加约束。
帖子更新了,您再看一下。
我按照UG903,瞎试了几次,竟然满足时序了,
用了两个约束命令:
1:setup 2 from 源时钟 to 目的时钟
2:hold   1 from 源时钟 to 目的时钟
但是我不知道原理是什么,源时钟是目的时钟的6倍,改成setup 6=,hold =5也可以,只不过建立还有保持裕量都很大。
设置成2,1的时候,建立裕量是12.539,保持裕量是7.735.
我不是很清楚原理。
希望您给解答一下。
回复 8# 谁枫而飘

有样比样,是快时钟到慢时钟,应该是按照图示的命令,setup start设置成6,而hold设置成5,建立时间就会满足,但是值很大,120.539
setup start设置成2,而hold设置成1,建立时间也满足,slack是18.139,
我还发现了一点,不管怎样设置,只要setup -start设置等于N,而hold=N-1,则保持时间是不变的=2.135
因此我大胆的猜测,这种设置方法,就是单纯的给建立时间多给周期的裕量,因此设置成2,1就是完全可以的。
具体的原理我不是很懂,我希望您能指点一二。

后面还有好几条路径,也有问题,是慢时钟到快时钟,源时钟50M,目的时钟300M,同步时钟,这里,建立时间裕量倒是满足,知识保持时间不满足了。。。感觉就是对称着来的。
回复 15# qiurijian

为何不用异步FIFO或者双端口ram?
回复 16# 谁枫而飘

用的就是双口RAM.
时序分析部分,我不是很明白,现在快时钟到慢时钟(同步),建立裕量为负,修改时应该是设置成setup -start N,hold N-1;这个我倒是理解。
但是快到慢,保持时间不满足;慢到快,保持时间不满足,我不会设置怎么约束。
回复 17# qiurijian

双端口ram一般是不需要约束的,时序不满很正常,用一个set_false_path就可以了