在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求教用于serdes的rx中的电路问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有同仁见过这个电路啊,能给点意见吗? QQ图片20170925165533.png

我仿真的结果分析,感觉实现了或非的功能,又实现了把占空比为25%调整到了50%。 这个模块用于RX中的

仿真波形如下,前两个是反相器的输入信号,后两个是输出
典型的level shift电路
回复 2# king0798

谢谢大神,我去找下相关资料学习下,感觉很多电路子模块都不熟悉,估计还是学得太少了。
这是个RS触发器。后面不是交叉正反馈,而是对称的或非门。
回复 4# lwjee

恩恩 好的谢谢,我就是感觉这种或非门的结构比较新,和数字集成电路书上完全不一样,您知道叫什么名字吗这种结构
回复 4# lwjee

能不能再请教一个问题了,下面这个电路中电阻和电容的作用主要是什么了,是为了差分信号完全对称吗?比如,一端有噪声,通过电容耦合到另一端去,这样两端都有噪声了,之后就可以抵消掉了? 123.png
你这个,问问题要有环境的。你这个让人怎么说呢?
这么说吧,
如果后面是PI,这个就是rcfilter。
回复 7# lenovour

对啊,没法说。
从仿真结果上看,怎么也不是 或非 呀。。。。