在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问altera fpga存储器epcs是nAND FLASH吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问altera FPGA存储器epcs是nAND FLASH吗
如果是以相容的他牌FLASH來看,CYPRESS 的 FL064PIF 是 Serial NOR Flash Memory。而 MICRON支援的有 NOR 也有 NAND。Altera 沒標明 EPCS 內部是何種 FLASH。
回复 2# t28user

但EPCS擦除数据后所有位变为1,nand flash才是这样吧
回复 3# gx221008

依照FLASH特性來說,是 NAND 的沒錯。
回复 4# t28user

请问你之前用过AS模式吗,知道下到EPCS里的配置文件数据格式是什么样的吗,就是每段内容都表示什么
回复 5# gx221008

AS模式是燒錄pof檔案,你可以看一下內容,Altera把它做編碼了,我是看不懂。
回复 6# t28user

我用普通方式打开pof是一堆乱码根本看不了,而且altera官网也没说pof格式是什么,怎么能看pof内容
這是公司吃飯的東西,當然不可能透漏。你可以用UltraEdit看看。
回复 8# t28user

我看xinlinx官网有mcs文件格式,那就是pof文件里每段数据表示什么根本不可能知道了?
是Nor flash. Nand flash会有坏快的问题,当然不能用在这里。