在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bjh552125624

[求助] 请教一个关于srio gen2的问题

难道这个帖子就这么沉了吗?懂得大神给讲讲吧,感激不尽啊。。。。
我把我的程序仿了仿真,link_initialized 还有port_initialized都始终为0,不出所料,但还是很挫败。
回复 31# qiurijian

如果仿真的话,要时间长点,好歹看到TX/RX上有初始化过程吧。
回复 8# bjh552125624

我的理解,mantence port是专用于维护包的读写操作的,IO port是通用接口,可发送任何指令的接口,可以是NWRITE READ,mantence,doorbell等各种命令。这里说,就是mantence port是专用接口,只用于维护包的操作。IO port是都支持。
但是,如果想对自己IP内部的寄存器进行操作,则只能用mantence port。

回答不一定100%准确,只是提供个思路,供参考。
回复 32# pumpkin

你说的初始化过程是什么意思?是说,这个ip核初始化后会自动的发送某些码来进行链路连接?初始化不都是看link_initialized
和port_initialized吗?rx跟tx在整个过程都是没有数值。仿真的时间短,我加长点时间在看看。但是我总感觉问题不在这里。
回复 29# qiurijian

我在例程的基础上改了一下。仿真是没有问题的,两个IP核相互通信。用例程直接仿真就可以跑通啊,不过真正要用的话得自己把发送数据的模块进行一下修改。
我现在准备上板尝试与DSP通信,不过现在生bit文件出了些问题,还在研究手册。
看帖子的各位有没有遇到综合过程中xst.exe停止工作的现象啊。
没有报错,就是快要综合结束的时候提醒我xst.exe停止工作
到底有没有人能给一段简答的控制程序,就像我写的那样。
理解不好,简直是硬伤,看着是那么回事,做起来就昏天暗地,把握不好,鲜能成功。感觉从大学开始,认知就基本上停滞了,无法再提高,心理上也是,自己一步步玩死了自己,慢慢失去对自己的控制,从来没有想过,有一天我会变成这样,变成一具行尸走肉,不想努力,不想奋斗,面临如此深刻的心理问题。
回复 20# bjh552125624

我竟然跟你的想法一样,这个地址到底有什么用呢?感觉帧头给的地址确实是无用的。
后来我有看了看例程,看出来了点门道。我认为我自己写的很简单的程序是很有用的,很直白的,但是可能出了点小问题。按照例程中的说明,是调用了两个ip核,一个作为发送端,一个作为链路端,文档上称之为link,但是我写的简单的控制代码只是调用了一个ip核心,因此可能有问题,现在我可以再把程序改一改,看看行不行,大家也可以试一试,恕我直言,控制程序应该很简单的,但是就是没有一个人写,都是在讨论例程,这就把问题复杂化了。
前几天我仿真了一下例程,只是使能了NWRITE,针对这个仿真,我也在eetop发了一贴,大家有兴趣的可以去看一看。实际上到目前为止,我对帧头的给出的34位地址或者36位地址,我也是有疑问的。接收端接收到帧头后会做什么处理,应该只是说,哦,这是帧头,是NWRITE,我不用回复了,只要接下来接收数据就可以了,帧头还给了我一个36位的地址,希望我以这个地址为开头写接下来给的数据,发送端连往哪里写给了我个建议。
细思极恐,接收到帧头还有接续的数据,接收端怎么处理,很模糊,接收端的srio最终吐出来的数据是怎样的,然后应该怎么处理才是关键。首先吐出来的数据是什么,会把帧头吐出来吗?应该不会,难道就是一个劲的吐数据吗,这样倒好了,直接处理就行了,还是实时的。因此我甚至可以大胆的猜测,帧头的意义很有限,就好比是uart的拉低电平表示数据开始传输。大家觉得我的说法有道理吗?欢迎大家踊跃讨论,批评指正。