在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] LVS错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做LVS时出现如下错误,请问是什么原因以及解决办法?谢谢! (C~X6T__04HZONT6ZDS)A.png
你的power/ground没有打text,或是你虽然打了,但是没有写到runset里面。建议check一下,或者可以试试把ABORT ON SUPPLY关掉。
回复 2# Snowy2016

我刚刚将标签层改了一下Matal-text,结果出现这个错误?这是怎么回事? EN4Q(VLPLN`DC$J`39ECLS4.png
信息量太小 没法判断啊
也有可能是power/ground短路了
同二楼所说:step_lvs options_ABORT ON SUPPLY勾掉

回复 5# 叶落

问题好像解决了,加了一层STCMOSID-dg,这个层是我调用mos管的时候就有的,当时觉得没什么用,就删掉了,可能是这个导致无法识别mos管了,现在我的LVS好像通过了,想请教一下,那个ERC错误还要不要管? 6DGFT93HA`NRC(FPW65DPXH.png
ERC问题应该也要处理,可能是电位接的不对
ERC 还是要稍微看一下 有些可以忽略
回复 3# 小雷1994

“Nothing in layout”可能原因:1、power/ground识别不到,text layer不对?runset 没有设定power/ground name?
2、layout 层次有缺失,trace不出device
3、runset用错
……
回复 8# maomao198477

我这个ERC可不可以忽略,因为ERC results File 那一项已经通过了,双击错误,它就是在版图的最外围加了一个矩形框,这个错误我看不懂是怎么回事,感觉电位没标错。。。