在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 在virtuoso中不能打孔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
virtuoso中,快捷键o调用不了contact,create界面也不能产生contact,请问怎么解决? U%~KWOFVQ5ARZ5{H~C4PX]Y.png
工艺库没有contacts/vias,检查下工艺库是否完整。
有可能是 tech file 裡 沒有定義
回复 1# 小雷1994

看下*.tf文件有没有对symContactDevice的定义,如果没有就调不了。
回复 2# l1361494
是这个吗?我看不懂工艺文件。。。 2.png 1.png
回复 3# motofatfat

是这个吗? 2.png 1.png
你截取的文件图里面的contact是drawing,不是孔cell,所以这个你是没有办法O出来的,你只能在文件库中存在孔cell的情况下,你才能O出来,孔cell里面包含contact(drawing)和M1最小包孔还有active或者POLY最小包孔,V1、V2。。。都是同样的问题,希望对你有用
回复 7# kevin_l

谢谢,我已找到一个完整的工艺库,这个问题已经解决了,但是我还有一个问题,我调用出来的孔在做DRC时报错,比如说minimum MT1<0.81,我以前都是用的laker画,调用出来直接可以用,现在用virtuoso调用出来还要改大小,这是软件不同造成的,还是说我的操作有错误?本人小白一个,又是自学版图,如果问的问题太渣,还请不要见怪!谢谢你!
回复 8# 小雷1994
你这个问题是不是这样的,我猜想你是不是只调用了一个单个的孔,然后run的DRC,这样的话肯定是过不了DRC的,根据你的DRC结果判断,应该是MT1最小面积0.81,也就是做你的MT1最小要0.9X0.9,这样才不会出现DRC,你的单个孔的MT1只保证了最小包孔,但是不可能满足最小面积,所以你在画版图放孔时候上面放的MT1最小面积是0.81,跟孔单元没有关系了,孔单元内部的MT1只是单单满足了包孔要求,希望你能看明白,if you have any question, please reply me,thanks
回复 8# 小雷1994
跟你说明一下,我没有办法回复你的短消息,你可以跟帖,我就可以回复你了,不然我没有办法回复你,thanks