在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 智咔咔

[讨论] 为什么版图设计的前辈都不推荐使用layout XL

一是习惯问题;二要看PDK;有些PDK的Pcell参数设置是有问题的,M和Finger部分;另外要看设计要求,有些工艺/电路设计中,M和Finger是有区别的

hccaiwh 发表于 2020-1-7 18:20
这个我有经历,因为早期设计的时候由于一些习惯问题,并不喜欢用xl,因为感觉xl比较麻烦
但是经过转型的阵 ...

XL生成的器件我都是直接用Align快捷键合并源漏哎,还有就是有几个地方想请教下前辈哦,用sort函数解决管子之间有固定间距是怎么实现的呢,感觉好神奇,麻烦啦

大神,我的virtuoso没有这个图标。

XL之后打开placement的工具栏就有  发表于 2021-3-1 14:55

大神,有个问题想请教下,我在网上下了个用skill语言写的脚本可以制作mos管。我load了这个脚本,接下来我该怎样操作?脚本运行了,但我不知道用哪个快捷键才能打开脚本制作的mos管。脚本中也没有快捷键的说明。

如果你是下载的pdk脚本,那应该是看库,看脚本是生成在哪个库里面了  发表于 2021-3-1 14:53

有这个图上,Modgen的资料可以分享一下吗
学废了

hccaiwh 发表于 2020-1-7 18:20
这个我有经历,因为早期设计的时候由于一些习惯问题,并不喜欢用xl,因为感觉xl比较麻烦
但是经过转型的阵 ...

请问下,这个排列的函数能给个思路吗

看29  发表于 2021-3-1 14:52

存在感 发表于 2017-4-26 17:14
两个可能:
1 电路人员设计上不严谨,在一般情况下finger 和 M 对器件的描述带来的仿真model 具体参数是不 ...

给你点赞。谢谢分享

JJQL0518 发表于 2020-4-13 10:09
XL生成的器件我都是直接用Align快捷键合并源漏哎,还有就是有几个地方想请教下前辈哦,用sort函数解决管 ...

其实原理很简单,取2个mos管A,B首先要写两个函数,分辨是横向对齐,和纵向对齐,不过原理都一样,写完一个另一个也就稍加修改就出来了。
横向对齐思路为例

1.得到AB初始的xy,最好所有管子的rotation都是R0,比较好管理

2.得到AB下imp层bbox,并传递到上层
3.得到imp宽度
4.计算将B移动到A右侧并且IMP对齐时候的需要移动的dx值
5.移动
2个管子的对齐函数出来之后,再推广到多个,就可以了。
謝謝