在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 用Candence的spectre仿真遇到问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用spectre仿真一个电路,结果出现错误,错误提示是:"input.scs"2:XSPICE Reader failure;see SPICE Reader log file:"input.spplog"我找到了input.spplog文件,看到里面的错误提示是这样的://--FATAL ERROR--//SPICE Reader:"/export/home1/hr/hr3/SPDK65ETOX_1850_CDS_2P3M_PreV0.1_20130121/SMIC65ETOX_1850_2P3M/../models/spectre/65nor_1p8v_v0p1_spe.mdl",Line2:Syntax error caused by"          ".
后面还有很多,除了Line不一样,别的都一样。
不知道这是什么错误。
问了下周围的同学,说可能是软件版本太低。电路的model是65nm的,spectre版本是5.10.41.121508。
那我只能升级软件版本吗?因为我是在linux服务器上做的仿真,也不知道该怎么升级软件。
请大神们指教。
还是自己顶一下
难道真的是软件版本的问题?
可以用了,在setup-environment-usercmdlineoption里添加+csfe就可以了。好神奇。。。
谢谢。刚好遇到这个问题,看见你的解决了。还第一次遇到
thank you~~~
没有遇到过这样的问题?怎么会产生这个问题
没想到我也遇到了这个问题,楼主这个方法可以解决
还可以在61的环境下将其转成OA库,就没有问题