在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 给电阻画ntap

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版图lvs验证后erc报错,显示电阻的nwell未接电位,应该是需要nwell接高电位。版图的元件是由电路直接生成的,元件没有ntap选项,自己画的画nwell没办法拉伸,无法在pimp和nwell中间拉出空间画nimp连出来,求画法!!!

报错电阻

报错电阻

rec错误

rec错误
注:电阻最外面的白框为深nwell,再里面的紫框为pimp,红色为diff
帮顶一下
我觉得是你的DNW(深nwell)要画通过nring接到高电位吧!不过这个电阻看起来有点不能理解,既不是单纯的P diff电阻,也不像单纯的nwell电阻,请问device type是什么呀?
你这个应该是diff电阻做在深阱里,直接画一片nwell覆盖所有电阻,然后画ntap
回复 4# Snowy2016

之前看错了,以为中间那段白色的是nwel,那层应该是SAB或者mark layer之类的吧!所以这应该就是一颗P+ diff电阻,建议你把DNW(深nwel)拉大,并画nring,将其电位接到你的高电位。
回复 3# sean12

多谢!

电阻参数

电阻参数
回复 4# Snowy2016 因为是直接有电路生成的电阻版图,所以元件不能拉伸,所以现在我的想法是在深N阱旁边再紧挨着画一个深n阱,在里面画有源区引出来接vdd,关于接gardring的部分我也很不理解,这一部分并不需要gardring,否则从rf元件里可以直接设置ntap,晚上回去试一下。
回复 5# 5454坏孩子

谢谢!晚上试试!
在深N阱旁边再紧挨着画一个深n阱,在里面画有源区引出来接vdd,就不报错了。感谢各位的帮助!!