在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 南竹轩

[原创] RS(255,239)解码算法,verilog代码以及详细讲解

顶一下
多谢楼主
回复 1# 南竹轩

感谢分享!!!!!!

标题

这个bug在7月份发现过,忘了更新了

另外,楼主的BM迭代算法中,使用了16个有限域乘法器,每次迭代花费17个clk,共需迭代16次,所以bm迭代算法花费了17*16个时钟周期,如果不采用流水线设计,公式中需要用到乘法器的地方是计算delta(k+1),计算lambda^(k+1)(x)和B^(k+1)(x)中的第二项,假设求逆是组合逻辑,没有时钟延时的话,那么这三组数据的计算就可以共用16个域乘法器,分时计算,那么每次迭代只需花费3个clk,可以加快迭代速度,本人用altera的ROM ip去实现求逆,求逆有2个时钟的延时,所以每次迭代需要花费5个clk,由于还需要计算错误求值多项式omega(x),我还多加了一组16个域乘法器,并行计算出omega(x),用面积去换取速度。
厉害,楼主研究LDPC编码不
小白最近也在研究RS,资料非常详尽,请问楼主知道欧几里得迭代算法或者修正的Euclidean迭代算法(MEA)吗,和BM迭代有什么优劣之处吗,我查找资料,好多都用的BM迭代算法来实现的,看原理来说,好像是初始值的设置方式还有求逆运算不太相同,望师兄指点一二
谢谢分享
最近搞编码译码,费了很多时间
谢谢分享