在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: somnia

[原创] 图文教程----gm/Id设计方法原始曲线的仿真办法(不同L下的曲线簇)

一直找不到可以下载原文的地方,真是谢谢楼主分享了
very good
下载下来看看,学习一下,谢谢
原文《A Basic Introduction to the gm ID-Based Design》的第10页,在副标题“What about ro?”往下数3行。In practice ,we usually either want ro>>RL so that ro can be ignored,我认为有误,应该是ro<<RL
原文《A Basic Introduction to the gm ID-Based Design》的第7页,定义了fT的表达式,是有1/2π的项的,为何第8页和第10页用该公式计算却忽略了1/2π项呢?第14页再次运用了该公式,却包含了1/2π项呢?不求甚解。
回复 54# zpalwaysyoung

" In practice ,we usually either want ro>>RL so that ro can be ignored"这句话没什么问题,我们计算放大器增益是Av=gm(RL//ro),所以增益与ro,RL都相关。
当ro很大,增益由RL决定;RL很大时,增益由ro决定,这是相对的。
回复 55# zpalwaysyoung

ft的问题,原文确实有误。但也只是频率和角频率的差别。只要你自己保持前后一致就好,做图用的ft,设计就用ft;作图用的wt,设计就用wt.
thanks
回复 57# somnia

原来如此,抱拳
学习了,谢谢