在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于管子的mismatch是否跟finger有关的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是说相同的面积,一种是直接一个管子宽w长l,一种是n个finger,宽w/n长l,他们的电学mismatch比如漏电流的mismatch一样吗
我先说一下我的结论,通过仿mc我同时仿真三种管子,一种是finger4,12.5/1的一种multipe4,12.5/1的,一种直接是50/1的,抛去窄沟道效应之类的,跑出来的mc基本上都是一个大小

而我看附件的文献,他在最后说到,mismatch会下降根号n倍,他是根据这个公式推出来的,其中e是电学参数,比如Id,Vgs等,p是w,l,迁移率,tox等工艺参数。

麻烦各位大佬稍微看一下,是我的电路仿真有问题还是说paper有问题
Understanding MOSFET Mismatch for Analog Desin.pdf (606.99 KB, 下载次数: 225 )

40nm工艺umc

40nm工艺umc
电路图里面的第一种和第二种应该layout上面的画法是一样的吧
前仿真应该看不出来什么差别,除非你把SA/SB设置出来
我感觉这种mismatch应该仿真看不出来,想法不一定对
Spice不能模拟布局不匹配。
CMOS晶体管的栅极是否浮在电路中?
回复 1# 没人我来顶
在一阶近似下,mismatch近似只与器件总面积有关,目前大多数的spice lib的mc模型中有关mismatch的计算表达式只包含一阶近似,因此只要三种结构的总面积一样的话,仿真结果基本上不会有太大的差异。论文中提到的影响mismatch的其它高阶效应目前基本上还没有被包含在spice 模型库里面。
回复 4# AcoAco

恩恩 ,我后来发现了栅没加偏置,但是加偏置后跑mc结果还是一样的
回复 1# 没人我来顶

只说仿真,相同面积下finger越多匹配越差,因为effW=W-dw,所以你看上去面积一样实际上一个finger的dw只减一次,多个finger的要减多次,finger是减小了,忽略减少的w对其他电学特性的影响,那么mc只和面积相关
回复 5# david_reg

老师说的倒是很有道理,就是mc跑的跟实际可能不一样,但是论文中也没提到什么二阶效应,
是这样的,我今天按他的公式又推了一边,发现并没有跟finger有关系
回复 7# kwankwaner

那为什么我仿真出来的时候多个finger的电流比一个finger的电流大的呢?  不说mismatch,按照老师的理论,一个finger的有效w减的少,电流应该大,我仿出来结论相反
423719668361875363.jpg 211603191353206646.jpg 回复 7# kwankwaner

老师你好,根据你的理论,finger少的有效w越大,这个跟mismatch没什么关系吧,而且实际仿真来看,finger多的电流相对大