在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: somnia

[求助] 模拟IC设计研二在读,学习经历分享,求指导,感激不尽

矽力杰的笔试题还是很专业的,会有器件方面的知识,OP、BG基本电路都有。全志的笔试怪怪的,电路题不是很多,回答类较多,只能帮你到这了
还不如转行做软件
回复 1# somnia

来北京啊~
请问楼主网哪个方向走呢?

1.  说反向没啥用的,都没仔细看学弟的介绍吧
2.  我觉得你在公司提版图是一个非常好的经历,因为你仔细做过仿真。所以要把自己做过的项目,提过的电路重头到尾在仔细梳理一遍,有必要的话重新做仿真。在做的过程中几个层次的问题要思考?系统上,整个Buck的参数是什么?为什么要这些参数?有什么用途? 电路级,每个Block的作用什么?它为什么是这个参数?管子级,这个运放还可不可以优化?
3. Buck里面肯定有关键电路:功率级(功率管大小,死驱时间控制等等), 电流采样(如果有的画?),COT的(自适应时间控制),Bandgap(结合版图,放的位置,怎样加保护环的),比较器设计,保护电路的架构,level shifter(这个学问也大啊)----------------总之提了一个电路既然,就有太多东西可以学习了,很多都是没想明白的。
4. 对一种控制方式的Buck的模型一定要熟悉
5. 找工作的话,还是要找题目练练手的。

太多东西了,好好准备,你经历非常好啊,有很多东西值得自己去深入挖掘。

我是成电的。
我去年找工作发现:模拟要求都比较高,举个例子,有些公司招ic工程师,数字的不用笔试直接看简历进面试。模拟的必须笔试,公司应该比较看重基础吧(对模拟的学生)。建议楼主抓住基础:opa、bandgap等基本电路要弄懂。项目经验,我也不知道怎么说》》》》》。我也没有,说实话:对一个电路mos的W/L怎么得来的,我现在都是一知半解。 希望楼主加油!有机会能交流,我也是喜欢硬件的原因才去做模拟的。
已经很不错了,静下心来,

棒棒哒!
回复 11# tang66521

这两家的笔试难度如何?几本经典教材能否覆盖得到?还是说需要一定的正向经验
回复 13# wind2000sp3

完成现阶段的总结工作后我想大概4,5月份重新找个实习,有机会的话去北京也可以呀。哈哈