在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ATPG工具tmax产生pattern测试覆盖率很低 not-observed

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
向各位大神请教,我用DFT插入扫描链,然后用tmax产生pattern,报告显示测试覆盖率很低,只有50%左右,该如何提高测试覆盖率呢? ATPG-1.png

问题应该主要集中在Not-detected里面的not-observed,问题最多了。

我看tmax的UG,说这个问题可以通过提高ATPG工具的abort limit来解决:

可是我设置了之后虽有提高,发现还是50%多,这个问题该如何解决呢?

还有就是报告中显示有一些UR(Undectable redundant)冗余逻辑,且好多都是发生在我调用Design Ware的dsp上,这些问题如何避免呢?我已经使用了compile_ultra来进行综合了,且尽量提高effort,可还是有2000多个冗余。

多谢各位了
这么多的not-observed,个人觉得可以看看前面的Rule报告是否有哪个报的特别多,尝试定位到设计里。

回复 2# fleeflower

您好,非常感谢您的回复
之前我在DFTC里面检查DRC发现只有两个DRC Vio,都是SRAM的Modeling问题,我用MBIST加入了Bypass电路,其他的好像没有看到什么问题:

在ATPG里面我看到有这些Rule fail的warning:
根据这个报告我该如何进行定位呢?抱歉不是特别会

最后,在产生pattern之后,我能通过ATPG的报告找到问题主要出现在哪些模块里面,可是不知道该如何解决
定位问题用GSV,analyze选项。

抱歉从你这rules上我也看不出什么,都在学习中,楼主可以多看看tmax的报告。
回复 4# fleeflower

好的,非常感谢,我看那些问题都没办法用图形界面来进行定位,很难找问题我再找找思路吧,谢谢了
你设计中没有进链的寄存器多吗?现在应该解决了吧,怎么处理的呢?
1,看一下电路,没有测试到的那一块逻辑电路中,FF是不是SCAN FF。
2,看一下是不是由于SCAN ENABLE固定了其中一部分电路。
3,添加一些观测FF,然后看提高没有。。。
这么低,应该是有很多没有上chain的reg,先去看一下insert_dft之前的rpt,去把D解掉
回复 1# Horizon00

不知道这个问题你解决没有,mbist电路的覆盖率特别低,不到10%的样子。
回复 1# Horizon00

可能情况①:
   你电路中,应该有一大部分Logic电路没有控制FF和观测FF(可能情况①),导致故障检出率上不去。
   你可以在insert_dft 之前插入控制FF和观测FF,提高检出率。

可能情况②:
 你电路中,有可能有一部分电路被固定了,比如说TMODE =1 ,导致被固定的那一部分电路故障检出率提不上去。