在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dogbear2245

[原创] 用FPGA实现简单的UDP/IP通信

very good
thank you
我也要,谢谢了  61886371@qq.com
不错 ,下载下来学习一下
谢谢楼主,105842928@qq.com
谢谢楼主,105842928@qq.com
学习一下
正好用到 感谢楼主
谢谢楼主,可以发一份mac层的代码给我吗?2259964043@qq.com
您好,我拜读了您的帖子,最近也在弄FPGA实现网络通信那一块,想请问可以发您的MAC层的代码给我参考一下吗?
另外,我想请教个四个问题,
1、不知道您有没有碰过link up失败的问题呢?就是两个开发板用网线连接起来,用fpga控制时,link up指示灯老是不亮,使用mdio进行读它的寄存器时,显示没有link up failure,请问该怎么解决呢?
2、还有一个问题是,我初次搞网络通信的,自己直接写的mac发送,直接用mac发送数据给抓包软件,结果抓包软件没有抓到相应的数据,我觉得有个可能性,是我用mac层直接发数据时,是没有按照网络协议去发数据的,没有ip和udp的包头,只有以太网的目标地址和源地址,是不是这样,抓包软件就没办法抓到数据呢?我仿真是正常的,使用片内的逻辑分析仪看过,确实有发数据,但抓包软件就抓不到
3、请问您是怎么调试mac层的呢,抓包软件是什么呢?
4、可否发您的mac层代码给我参考一下呢?感激不尽
邮箱:2259964043@qq.com
祝好~