在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助关于Serdes RX中CTLE的评价方式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主新手最近在做CTLE设计,但是查了很多资料包括整个SerDes的指标一般也只涉及误码率,可是误码率又无法进行指标分配,那么如何在RX通道中对CTLE\DFE\CDR等模块提出更细的要求呢?如果只是从眼图上观察,好像没有非常量化的标准来评价吧?
另外想请教一下各位大大,在CTLE设计的时候,我调整源端阻抗和电流值到达某一范围后,再继续调整,无论是AC还是眼图都无法直观看出哪一种取值更优,那如何来对功耗、面积等因素进行折中考虑呢求各位大神指点
eye opening是最重要的,也就是说在相同的tx 输出幅度下,在不同的channel下眼睛的高度和宽度越大越好。同时还有noise, PSR,共模抑制等等。
回复 2# lwjee

谢谢~   那请问比如我对1e-12误码率的要求如何通过eye opening来量化?只能定性观察吧
回复 3# wtj803

这个是考虑随机噪声的。比如你的CTLE输入电压噪声RMS值要考虑正负7个sigma,也就是说正负7个sigma的噪声偏差下后面的电路都不能出错,及从你的eye中再减去正负7个sigma。如果超过正负7个sigma出错,那么出现正负7个sigma的概率是1e-12,及你出错的概率就是1e-12。当然,要同时考虑很多非随机性噪声,和jitter。
回复 4# lwjee

您的意思是eye的宽度要至少大于14个CTLE的RMS noise 等效的时间吗?这样才能保证14个sigma不出错?
回复 5# hzx85337856
eye的高度
信号到CTLE的时候,经过了大衰减,高频低频的衰减不同,CTLE的主要任务是弥补这个衰减差;

请问一下,EYE高的噪声是指什么?输入信号的眼皮厚度么,怎么看它的sigma值啊?
持续关注
MMMMMMMMMM