在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 请问一年多的菜鸟是否能遇到好人吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2年前毕业,垃圾211微电子本科,刚开始因为学渣,去了一个央企工艺厂干设备工程师,太无聊,养老一样,三个月后就辞职了,后来去了一家小公司做数字IC,但是是反向设计,其实就是照片提取出来的layout然后转成schmatic,把里面的电路整一整,但是我做的比这个更low。
我做的是:1,破解人家的ROM,就是程序,分析功能,整理成文档;

2,还有别的同事整好的电路,我来仿真,具体是做ROM和RAM的仿真,需要自己加激励,学了一点verilog和perl,主要是方便仿真,用的软件主要是NCVERILOG,novas的HSIM。

3,给提出来的电路修修补补,比如加一个ROM,RAM校验电路等,都是手工一个一个搭建的电路。

其他没了,我今年刚考完研,但是我已经毕业两年多了,不可能在这里呆着,我想找一份工作或者实习,边工作,边等成绩,可是没有什么方向,以前公司的同事都是做反向的,也不太懂,但是我不想做反向的,我想做正向,我考的是设计方向的专业,所以整个IC设计流程里面,只要不是画版图我觉得我都可以接受,版图我不太会。

有点乱,主要我想知道,1,我现在找工作应该找什么方向好,验证,FPGA?算法和数字前端应该不要本科生吧,模拟IC肯定不行,拉扎维的打书好多看不懂。
2,另外我该学习哪些知识,目前刚考完,我在看veilog,准备按照夏老师的书系统学一遍。

谢谢
请问现在怎么样了?我现在的状态比你还差一些
不是考研了吗?在研期间就去正向公司实习,以后工作也容易去正向IC design。
和我一样,我也混得好惨,没意思
zhuanqianguanshui
好吧!