在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 总是感觉职业进程非常紧迫,不知道大家是怎么看的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人毕业两年的菜鸟,做模拟IC设计,感觉时间就是资历的积累,但是公司有时候因为缺人手或者是一些各种各样的原因总是让我去做不同的东西,而且每个电路都不相关,整体系统的架构也没时间去摸清,每次都是这个项目缺人了就拉我去做一个,今天做一个LDO明天做一个电荷泵,后天反向分析一个ADC,再后天突然又要自己做一套数字标准单元库,然后紧接着又开始做存储器的外围电路。其实我是不太爽的。感觉2年的工作经验每一种小电路都只做了一次或者最多两三次,我都不知道自己擅长什么。至于做的性能如何,只能说马马虎虎,因为说老实话每次做新电路都得重新学,项目领导每次都变也都很忙,我也很头疼。
心里一直很紧张,总觉得工作若干年之后如果要跳槽吧,同届的同学也许在某一个领域已经钻研2年,经手甚至是开始负责多个总体的项目了,自己的竞争力差了很多。心态就很不好了。我也想换个项目稳定的公司,在稳定的团队里面提升自己某一个方面的能力。但是其实你在入职之前也很难真正了解自己会被公司安排到一个什么样的团队中。总之就是很纠结呃。

还有就是在想,怎样判断自己适合于做技术还是适合于考虑别的方向?这个我真的是无解。你说做技术吧。我自认为还可以,但在学校的时候就比不过那些学霸人物,只能说是中等偏上水平。在公司也不是拔尖的人物。有时候觉得自己是不是不适合做技术,但又在想也许其他方向更弱,还不日继续吃这碗饭。

我想请教一下前辈们,如果已经转行其他方向,比如市场、产品,当初是怎样的契机或者说心态让自己下定决心不走技术这条路呢?还有,就是是不是应该尽快加入一个稳定研发某一类产品的团队,进行长期稳定的技术提升呢?

在此谢过大家了!
回复 1# 围攻坦克

同问这个问题
好吧!!
Interesting
慢慢来啊
感觉就算在一个团队,一直做一个项目也学不精通,现在公司很多模块都是买的IP,可发挥余地不大
现在我也是有这个困惑,不知楼主现在从事哪方面工作了
楼主现在有想法了吗
论坛似乎没什么前辈发声了。。。这种心态好像挺常见的,怎么出头呢?个人认为,转行其他非技术方向的话要先了解那个方向的核心技能点,如果自己具备而且有几个备选的公司可供选择,那么可以考虑;专研一类产品技术也是个路子,但是需要一定努力和机遇才能往上走吧
太真实了,感觉大部分人都是这样,浑浑噩噩就中年了