在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于基于CMOS的LDO设计的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!准备做一款LDO。现在有一些问题不太明白,希望有经验的前辈能够给予一些指点。第一,LDO的输入电压一般是在一个动态的范围,比如2.2V-6V。那么我在设计内部电路的时候,是不是要考虑带隙基准和运放的VDD的电压在2.2V-6V变化的过程,带隙基准和运放都能正常工作?还是说可以给带隙基准和运放一个固定的电压值?如果给一个固定的电压值,这个电压从哪里来呢?
第二,如果LDO中所有的模块的VDD都是输入电压的话,那么在0.13um的工艺下,可以实现这样的设计吗?0.13um的工艺不是一般的VDD都在1.2V左右吗?
1.基准电压是由一个稳压源来提供,这个稳压源的输出是1.2V或更小。
1. 首先你要設計一個 high PSRR 的 bandgap reference 電路
2. 0.13um 製程通常有搭配的高壓製程
回复 1# liyashu1992

您好,我是一名在校大学生。最近对ldo方向感兴趣。可是在网上查阅了一些资料之后,还是对整个ldo一知半解。请问您有没有一些入门级的资料能分享给我。   谢谢。
bandgap circuit refrence to you modify circuit M4 G pin to gnd is better

Design of a 1-V Low Power CMOS Bandgap Reference Based on Resistive Subdivision.pdf

66.06 KB, 下载次数: 87 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

Design of a 1-V Low Power CMOS Bandgap Reference Based on Resistive Subdivision.pdf

66.06 KB, 下载次数: 45 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

回复 5# meta59

感恩分享!
回复 4# 逍遥一生

我也是第一次做LDO额。就是下了一些论文看看,还有就是有一本LDO的书,你可以看一下:《LDO模拟集成电路设计》。
LDO模拟集成电路设计.part1.rar (15 MB, 下载次数: 264 )
LDO模拟集成电路设计.part2.rar (7.38 MB, 下载次数: 122 )
回复 3# amestigon

先设计bandgap,再设计LDO后面的部分,是这样理解吗?
回复 9# liyashu1992

嗯嗯,谢谢 分享一些资料。  我是从带隙基准开始做的,最近正在做二阶的带隙基准。然后接下来打算设计误差放大器。  谢谢分享哟  我再慢慢学习。