在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一个输出1.8V的LDO ,电路中所有管子选0.18um工艺中的1.8V管子可以吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,我现在想做一个输出1.8V的LDO ,工艺用的是smic的0.18umCMOS,电路中所有管子选0.18um工艺中的1.8V管子可以吗是不是LDO的输出是1.8V,电路中所有的管子就必须选3.3V MOS管,不能用1.8V MOS管了,
回复 1# Luck-Yang

如果你能保证各种上电、掉电、正常工作的情况下,所有管子都没有耐压的风险就ok啊。   片外电容的吗?那这样还要考虑下LDO输出管的ESD问题。
选什么关子和你的输出关系不大,关键是你的电源电压是多少。
您應該選IO Device to design your LDO.
回复 4# billlin

对,我看0.18um工艺库时,3.3V的管子是3.3V IO nmos,而1.8V管子是1.8V core nmos;那个IO与core,是什么,他们有什么区别?
回复 3# hszgl

典型VDD=3.3V 转1.8V,
回复 2# IC搬砖工

capless LDO ,,,管子选择的问题,已经解决,典型vdd=3.3v,转1.8V,那还是得选3.3V的管子,那么有个问题不解,我的论文LDO结构为一级折叠放大器+buffer+功率管,为无片外大电容,一般下级负载电容为10p以下,分析时,文献说,1.8V输出时,若负载电流从0.1m-100m变化时,等效电阻在18-18K变化,那么输出端最低的极点位置近似等于1/18k*10p=5.55M,也就是说LDO输出极点在大于5.55M的频率以上变化,次极点为LDO输出端,在高频变化,主极点为第一级折叠放大器输出端,而buffer输出端也在高频范围;那个相位仿真图,是没有任何补偿时仿真的,参数分析法,负载电阻从18/180/1.8k/5k/10k/18k变化,所以,我这个主极点,次极点,是怎么分布的,有点弄不懂了,
Screenshot.png 回复 2# IC搬砖工
回复 6# Luck-Yang

那你只能用vdd=3.3的。本身器件应用电压就是根据vdd来的。   你可以看一下pcm文档里不同器件的bkvds的电压, 在3.3v vdd下器件会击穿的。
回复 9# hszgl

嗯嗯,明白了,关于选管子问题已经解决,而且,我的这个LDO,所选结构为,一级折叠+buff+调整管;主次极点也你弄明白了,但是buff用的是最简单的P管跟随器,此跟随器输出阻抗中等,此时buff和调整管产生的极点,不高(频率),得换成低输出阻抗的,让buff和调整管产生的极点处于更高频,能否推荐个结构,