在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chensong0007

[讨论] 论uvm寄存器模型的重要性。

回复 50# eaglezhang01

让我说你什么好,片子不回来就不能做了,pl也是流片前好吧,系统调试也可以在流片前做,也可以只用rtl的。   我说你当我不懂你还嘚瑟了,真服了你了,给你台阶你还不下。
   算了不跟你扯了,无聊。我回去得跟别人确认一下我做的是验证不。用了那么多年的是uvm还是什么其它的玩意。
回复 51# 不想起的猪
不用问了,你的回答已经说明了一切。
回复 52# eaglezhang01

好吧,你是对的。祝您高升。
回复 1# chensong0007

如果一个地址对应多个寄存器,即不同的模式对应相应的寄存器,这个时候应该怎么建模呢?
回复 54# juzhimin

这样一个模型那不要对应两个物理上的寄存器。有点奇怪,感觉不好做。
回复 55# chensong0007

但是事实上 这样的设计还是挺常见的。难道是寄存器模型对这个还实现不了?感觉有点怪了。
回复 54# juzhimin

在不同模式下,不使用的寄存器可不可以随机配置。  如果可以就可以直接random
  如果不可以得使用外部约束,在某种配置下进行相应寄存器的随机。
  不知道我又没有理解您要说的事情。
回复 57# 不想起的猪

这个后门功能怎么实现,或都有什么办法绕
回复 58# chensong0007

这个功能不是后门,就是在寄存器配置时进行选择判断。   另一种实现方式就是使用uvm的override方法,将所有的配置进行分类处理,看个人喜好了,个人不太喜欢override。
回复 59# 不想起的猪
在寄存器配置时进行选择判断?没有能理解这句话的意思。还是就是用override实现?可以再详细一点吗?