在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chensong0007

[讨论] 论uvm寄存器模型的重要性。

回复 9# e_epsh

定义成这样有什么好处就不知道了。spec就是这么定的,没有办法改
回复 11# chenfengrugao
我个人认为这种不定宽长度的寄存器,有两种方式去实现:1,按最大长度的去定义,这样每一个寄存器中的每一byte,就相当一个field;
2,按最小长度比如每一byte,这需要总线支持对每一byte的访问。

你这里显然是不支持多byte寄存器中对单独每一个byte的访问,所以我认为第一种方案是比较合适的。
一直不太清楚,uvm寄存器前门和后门的区别是什么?
问下楼主,如果要配置一个PHY的话,要等PHY的状态,比较耗时。这种能直接用寄存器模型来是一些PHY模型准备高状态吗?
回复 14# smmaxl

后门是可以直接设置状态的,可以使某些DUT直接功作在某个状态,而不像前门或者是其它状态跳转,需要大量等待时间
回复 13# 秦一1994

前门是模拟总线来访问的,需要仿真时间,通过地址访问;   后门是直接按路径force得到那种的,不需要仿真时间,直接可以读取,使用前要定义好后门路径;
明显是你们验证负责人不懂UVM RAL ,他没用过不知道RAL是有多方便。
回复 17# eaglezhang01

一定要用RAL吗,自己写个脚本生成怎么样?
回复 1# chensong0007

弱弱的问一句 excel表格生成寄存器模型的脚本怎么做呀?
回复 6# chenfengrugao

我想问一下 在一个项目中会同时存在单byte,双,三个甚至更多个byte的访问么?  在我看来这个跟总线宽度有关系。这里面有对齐的问题。 比方说32位cpu,它访问地址方式是四字节对齐方式,比如 base_addr+0, 4, 8, 12, ...每次读取4个byte数据。    现在你要它访问地址offset为5开始的4个字节数据,办不到吧?