在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: xiaoguan82

[询问] 技术不怎么专精的大龄青年求指教

M.S.Liao 发表于 2020-8-24 11:25
我也要思考你这个问题,因为好像我们公司做模拟的就三个人,也是和你描述的一样,一设计精尖的问题就答不上 ...

我们公司2

什么公司啊?专业吗?
借贴问,本人有同样的问题。
我还算我司30岁“年轻人”里技术还可以的,但是一问深入问题还是不行,自我感觉跟同龄的在A家或者Q家的正经engineer完全没法比。
继续做肯定不会没工作——因为根本招不上来新人。但是真心不觉得这样混下去能“越老越吃香”。

求大牛们给个指点。

A家和Q家是???求指教  发表于 2022-7-6 22:32
有问题就上 eetop ,   
  不过,  小公司就如此,  不但 不会做 新电路,   eda 工具也很少,  RD 更少. .往往一人做全部, 从仿真 esd 都自己想,   要找人讨论电路 没人可问 ,  
   老板更完全不董 ..
  建议  去大公司看看 , 薪资可低些, 至少可多学新设计 或多跟人讨论, 光自己摸 看看 paper 很多学不到, 何况很多 paper不一定能生产 .
另外老做基本电路  做很多年 还是差不多.  
  另外有搭 shuttle 就多做些 testcircuit ..没做过  如果上头不反对,  就多设计  反正回来 COB  自己测. 就算可能失败, 但 至少你学到.  就怕上头不给你 try . 有时新 project 可能 你想架构 A ,老板想 B ..逼你用 B 去做.  如大公司 通常多 RD多架构同时 try..想多学 只能去RD多, 不过 大公司怕派系 还就彼此 不同 TEAM不交流.  有些公司 类似 team 有很多组  各做各  

我也想听听
努力找个有牛人带的公司去呗
去大公司试试呗,海思,
前几年半导体那么火,楼主肯定差不了,就算没赚到大钱,也能去个大厂了
楼猪现在学得怎么样啦
楼主现在怎么样了?