在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] pipelineadc的参考电压怎么给呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一个10bit12M的ADC,0.18工艺的,其实VDD/2,跟subadc用的参考电压可以用片内ldo做,做出来,就是有波动跑出来结果也挺好的,主要是subdac需要的那两个电压,参考电压是2.15,1.15,这两个电压,如果差值大于1v还好,如果小于1v结果就很挫了,图一是生成的2.15跟1.15差值图,理想电压加adc后防是9.35,带上这个ldo就变成9.01了。
图二是用的理想参考电压,测得adc前仿,发现subdac的参考电压,如果差值为0.995v就直接掉1bit。
本人还是菜鸟,大侠不吝赐教 vdac.png vref.png
图1 的横坐标是什么?
回复 2# marinda

图一横坐标是时间,跑adc的时候v215-v115的tran,两个电压是ldo生成的,纵轴是电压差值
LDO做参考有本身的缺点,就是其能够推,不能够挽。建议用buffer实现。
回复 4# xuriver2012

谢谢指导,就是我没有相关经验,能不能告诉我什么结构的电路,我好搜一下资料
用buffer加片外电容实现吧
回复 6# 14092166

你们都是用片外电容的吗? 片外的好麻烦流片还得多打两个pad接出去
回复 7# 弹弹

如果用片内的需要将buffer做得足够快,很耗功耗的
回复 8# 14092166

buffer做的足够快是什么意思呢,是不是指高SR呢, buffer不就是个单位负反馈形式吗,感觉跟ldo长得差不多啊
回复 9# 弹弹

带宽,长得差不多,但是指标要求不一样,你给5M的ADC做参考电压,需要2到3倍的带宽才能响应过来,也就是需要做一个10M到15M的buffer,比较耗功耗