在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO瞬态仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟最近在学习LDO设计,新手入门,就先捡了几个经典的电路尝试。但是在仿真瞬态响应的时候遇到了些问题,怎么弄都不清楚。
下图是仿真的LDO电路图,输入2.1V,输出1.8V,Vref为0.9V,设计输出最大50mA电流

输出端接了一个Vpwl仿真瞬态响应,VPWL的配置如下图

然后仿真后的输出让我很不解,如下图:

不明白问什么电压会一直跌落?即使带宽在不怎么样,输出电压也应该会回升吧,之后又延长了瞬态仿真时间,发现输出电压还是一直跌落。

然而我在仿真静态的时候,输出分别接电阻仿1mA 和50mA的时候,输出电压是准的。

下图是增益和相移, 50mA输出时的。

不明白是我的瞬态仿真配置出了问题,还是什么其他的别的。
希望做过这块的大牛能指导一下,谢谢!!!

个人观点 补偿方式问题
你的电流源这样设置5us后是啥值,这样设置是你想要的吗?
差分对管另一边的电容和电压源是干什么用的
回复 3# countersr

这样设置5us后就一直是保持在50mA的。
回复 4# 侯门似海

那个是用Vsin串了一个1F的电容在Vfb端,想仿真ac用的
回复 2# xiaruiwei

是这种Miller补偿方式的问题吗?我也尝试了别的结构,也是用的Miller补偿,输出也会有这种电压跌落的现象,明明闭环增益还挺高的。。。不懂。。。
回复 6# archer_524

Vsin的幅度为不为0,不为0的话对输出没影响???

vsin我是只设了 AC magnitude 为1V, 应该是没影响的,以前仿AC时都是这么设的。刚刚也仿真了,对那个Vfb点的点位没影响的。
Iload is too large, the LDO cannot support 50mA load.