在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 2.4G LNA工作不正常,敬请高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

仿真了一个CS-CG结构的LNA,中心频率为2.4G,参数我大概算了一下,VDD=1V,VTH=0.3V左右,管子w=350um左右,l=50n, 源级反馈电感0.25nh,栅极15nh,Vov=100mV,仿真完毕后发现S21在-30左右,根本没有放大作用,请高手指点。DC已经仿真过,栅极电压0.4,漏辑没记错的话是大于栅极电压的。目前还未仿真稳定性。
正反馈可以调节下LCR吧,管子Gm/Ids扫描过没
回复 2# mycelldevice

谢谢回复,你是说仿真单管的GM/ID?是否是大部分的功率从左面的BIAS偏置管子上下到地上去了,LCR调节过S21最高点在2.4G左右
yy871130yy 网友指点了,共栅管子加大电容做交流地,谢谢
回复 2# mycelldevice

gm单管仿真了,并且共栅管的交流地也加电容了,还是不行
你L3跟C5要做gain matching,你沒做。
輸入端Ls要跟MOS gate寄生電容匹配。
反饋端Lg要讓出入端阻抗產生實數50 ohm。
網路很多資訊。
回复 6# vint019

L3/C5的gain match怎么做,第二点和第三点我做了,可以产生实数阻抗。
用說的,一堆基礎設計步驟。S-parameter amplifier design
查一下高頻設計的書籍或者網路資料吧!
肯定是低级错误,再查查元件参数有没有输错。
原因已经找到了,我的这个MOS的MODEL根本不知和做高频仿真,我仿了一个AC,发现在几百兆就截止了,更换模型可以仿真出来了,谢谢各位