在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于SAR ADC的问题,恳请指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人对SAR ADC不甚了解,想请教各位关于SAR ADC两个问题:1. 同样的采样率,不同的输入信号频率,测量得到的信噪比区别大吗?因为看到不少论文给出的信噪比指标都是基于一种输入信号频率的,不太明白其它信号频率下信噪比会恶化多少?
2. 对于90M输入信号,采样率为200M 的SAR ADC,ENOB=10bit,则此SAR ADC的功耗能做到多小?最好介绍一下工作电压,电流及流片工艺?

十分感谢!
回复 1# tulipyjx

论文里会有个SNDR和SFDR随频率的变化曲线,一般在接近奈奎斯特速率下会有所降低。

200M enob 10bit的纯SAR,还没看到过,不知道论文里有没有,超过100M的很多。论坛里有个帖子发的125M,12bit的产品项目,你可以搜索一下。
我见过的160M的量产产品是28nm,7mW。如果发论文的话,应该能小一些。
同样的采样率,在远小于采样频率的输入信号频率基本不变,在接近奈奎斯特速率下会有所降低;200MS/s的采样率,10bit,单通道的话,28nm,应该是可以做的。功耗1-2mW估计可以。

谢谢!!
    我没有找到这个曲线,在接近奈奎斯特速率下, SNDR会下降大概多少,有2~10dB吗?我关心的是影响是否会很大,会不会使ADC的等效位数下降1位呢?

同样的采样率,在远小于采样频率的输入信号频率基本不变,在接近奈奎斯特速率下会有所降低;200MS/s的采样率 ...
小菜鸟ic 发表于 2016-9-24 16:11

谢谢!!   在接近奈奎斯特速率下,SNR会有很大变化吗?大概是什么量级的变化?
回复 5# tulipyjx

变化也不是很大,一般降1-2个bit吧
1~2bit那么多?

1~2bit那么多?
countersr 发表于 2016-9-25 08:34

同问
这个论文里都有呀,没有那么大
回复 3# 小菜鸟ic

你做过啊?  太牛了。