在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 考研or找工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鄙人目前大四,大三时候可能是为了奖学金吧,使劲学了一学期,模拟cmos设计的成绩也还不错,85左右,可能老师出题比较简单也为了,照顾其他同学,大四要找工作了,去人家公司面试版图,连闩锁效应都解释不明白,忽然回过头来发现,自己真的是啥都没学明白。大家觉得我这样的,要是好好复习一年考个985硕,能把之前的知识补回来吗?还是说就算考上了,因为基础不好,可能都毕不了业呢?还是直接找个合适点的工作,以后再考呢?
现在的我,好痛苦啊
正在读研,觉得还有能找到工作就走吧。
工作中也可以学习,而且做模拟积累实践经验很重要,读研也是在学习做项目而已。
你这样犹豫下去,两样都不行了。如果你决定做模拟,本科毕业能找到,那就去工作,但是基本找不到,所以只能去考研。考上后,再继续琢磨做哪行吧。
楼主每天一贴的节奏啊。
建议考个研看看吧。其实不算难的,比考本科简单,心里没底的话报个辅导班,有很多这样的应试培训。
如果考上了,千万不要荒废自己。找准一个喜欢的方向作为目标。不排斥代码之类的,可以考虑做数字或编程。模拟确实门槛高,工资低,也并不比写代码更有趣。
就我周围来看,西电的人挺多的。对复旦没信心的话可以考虑西电。
考研好点吧。但不能只看你专业课,数学英语怎么样
对自己没信心,干什么都白搭
回复 1# 1013613986

送你一句话:“临渊羡鱼不如退而结网”
回复 8# JoyShockley
受教了
如果本科还行的话,考个学硕吧,如果很一般,考个专硕吧。如果找到工作了,那就直接工作吧。另外:对于考研来说,成绩真不咋滴。这个时间点了,如果本科一般,前期没有很努力的话,不建议考研