在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 面积过大,encounter总是停在某个命令上不往下运行怎么办??

500资产
各位大牛好:
      有一个chip的面积特别大,其中90%的面积都是模拟的macro cell,真正standard  cell的区域是一个40000um * 800um的狭窄区域,但是我再placeDesign的时候总是跑一会就停在那里,不再往下运行了,已经试过好几次了,每次都是停在同一个位置,请问这是什么原因造成的,有谁碰到过这种情况吗??多谢指教,时间紧急,请大家帮帮忙。

另外还有一个问题,怎么在trialRoute阶段就把metal的prefer routing direction改变了,比如讲metal3的routing direction改变为virtical方向的?nanoRoute阶段倒是可以用setNanoRouteMode改变,但是我想在placeDesign阶段就改变他们怎么办,用什么命令?

先谢过了!!

自己顶一下
如图所示,当运行placeDesign时,每次跑到这个地方就停下来了,卡在这里不动了,跑了一天半了也没有反应
anyone ,please?
40000um=4cm, 这么大的chip。。。是多粗的工艺?
看截图是在执行 optDesign -preCTS 时卡住的呀,不是在placeDesign阶段。内存占用才7G左右,按理说设计规模不算大。
卡住的地方是执行 trialRoute,因为绕线绕不出来么?布线资源很紧张,只能走到4层,还把M1也拿来用了。试试不用M1,增加走线层数,看能否继续执行。
估计是在做congestion计算 可能走线走不通 所以卡住了
回复 5# mnluan

用的55nm工艺,做sensor的,只能用到四层金属,数字规模只有五十万门左右,不是很大,走线其实是可以走开的,现在只能各种尝试了,
跟帖学习一下,等待高人解答。
回复 7# zhanggd

原来sensor的芯片要这么大啊。哈哈,我做ISP的芯片,也是用55nm。
   可以把数字部分单独划出来做吗,走partition的流程。或者先尝试放大数字区域的面积,主要增加高度,这么狭长的区域,水平方向的走线资源会特别紧张。
水平方向走线太紧张了吧,路过学习一下。。