在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 在placemnet时的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在placement时,为了和CTS更接近,应该把set_clock_latency和set_clock_transition的值设置为多少?经验值吗?还是做完CTS来返回来设置?不知道具体应该怎么评估设置这两个值。哎。。
回复 1# xingyun666666

求各位有经验的人指教下,万分感激
latency 特殊情况才会设,transition你可以参考你cts后,有timing问题的地方的值
做完CTS来返回来设置是最标准(土)的做法
回复 4# Timme [/b

很开心收到您的回复,
  我觉得很矛盾,在CTS之前设置是不准的,但是还要在place时为了要模拟CTS的情况设置这几个值,但是这几个值不会影响CTS的latency trans结果吗?所以place设置不准的值,CTS得到的也是不准的值啊?怎么回事?
回复 3# 大龄文艺男青年

收到您的回复,可以稍微介绍下应该怎么在CTS后返回来设置uncertainty和tran吗?我就是不知道该怎么去迭代,需要看CTS的哪些东西?然后反推来在设置合理的值?
回复 3# 大龄文艺男青年

举个具体的例子,假如周期为1ns,在CTS之前,我设置uncertainty为0.3,tran是fab要求0.4(普通信号我约束为0.4,clock为0.38),这些都设置好后做CTS,在CTS后,我看哪些东西来返回来修改这几个值?我晕了

transition更多时候除了为了满足要求,还是为了控制delay。
cts之前,怎么知道clock能长多长的latency呢?cts结束之后得到latency的一个预估值,重新cts的时候问什么要设置latency呢?难不成cts latency 2ns,重新cts的时候latency你设置1ns,cts能长出这么长的latency么。当然上边问的可能是曲解。
对于set_clock_latency:除非前端有特殊说明,APR阶段开始的时候会忽略掉的,也就是clock latency在cts之前的阶段都是0的;cts之后clock propagated于是就有了clock上的真实latency。如果吐给后端做PR的sdc中有latency的设定,说明到sink需要多长或者少长,工具在gen spec file的时候就可以考虑gen出MacroModel分析timing(当然这个也可以通过分析postcts timing来得到设置
MM)。

回复  Timme [/b

很开心收到您的回复,
  我觉得很矛盾,在CTS之前设置是不准的,但是还要在place时 ...
xingyun666666 发表于 2016-8-31 15:29

set_clock_transition主要是CTS前算寄存器CK->Q延时用,这个一般影响不大。

set_clock_latency最好在CTS前清零(除非你保证你的Latency设得非常Golden),否则自动的流程会把这些Latency值Extract成时钟树的约束。这也是set_clock_latency比较土的原因之一...