在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] virtuoso自动打孔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求高手分享一下关于virtuoso自动打孔的办法,默认情况下会在相邻两层metal之间打上via,如何实现自动从顶层打到底层(比如在metal1和metal4相交的地方,能够一次性打上via2 via3 via4)
不是直接就可以吗?把Create via mode 选成AUTO以后点击MT4/MT1相交的地方不就可以直接打上了吗?
回复 2# 账户已登录

我用您说的方法如果是metal3和metal4之间是能自动打上,但如果是metal1和metal4相交的地方就不行,是不是因为cadence版本问题还是tf文件的问题,或是额外加了什么skill命令?
能否做到像laker一样能随意选择上下层metal进行打孔 1.png
回复 4# nichole徐

需要打哪些层就只Visible哪些layer不就可以了吗? Snap2.gif
另外你看下你的option里面是否选上了我框起来的那个option
回复 6# 账户已登录

怎么没有找到你的这个界面,我用的是5141能把具体步骤说下吗?
楼上大兄弟给的是61的截图
回复 7# ic_shuo

5141好像没有自动打孔。
自动打孔是什么?需要写脚本么?
是要设置一个快捷键比如V么?