在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:Sentaurus2013 虚拟机安装 破解时hostid的问题 (悬赏150信元)

150资产

本人linux菜鸟,经过一周的奋斗,安装了RHEL6 64bit 和Sentaurus2013. 使用的是神贴:http://bbs.eetop.cn/thread-418143-1-1.html提供的源文件和crack方法。
现在有一个hostid的问题,实在不知怎么解决,请各位高手指点。(system hostid 和license file中的hostide不match)但是我确定我用lmhostid 和ifconfig看到的都是000c293906bd。而且我license file里面的确也写的是这个。
我先sssverify了一下,没问题。

lmgrd lmstat了一下,也没问题。

然后再GENESISe,就出现了hostid不match的问题。
贴出我的license file前几行:

请各位大侠,帮忙看看,到底是哪里的问题。我看很多人是lmhostid显示000000000000,但我的没问题啊。

大神们,给点建议吧,谢谢啦。如果我哪个地方表述不清楚,请指出哈。
可能是em0和eth0的问题吧
回复 3# toad
大神 我是装在Redhat linux6.6版本,查看地址的时候一直没有eth0 只有em1 em2 em3 em4 等等 我就用了第一个,之后一直报hostid 不匹配,大神请问有什么解决办法吗?再次表示感谢了
回复 4# peaty1234

可能需要修改网卡名称为eth0