在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] Sentaurus仿真栅电极问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在仿真一个MOSFET器件特性,但是在看电势图的时候发现栅电极那里有些问题:栅是金属,不会有电势差的Q:我的仿真图像显示栅上竟然有电势差!!!!
十分不理解,后来看了一下资料,想着有可能是我的电极接触(contact)设置错了,因为我的栅大约有5nm厚,contact我只是设置在表面上了,资料上说要设置整个区域(如下图所示)

然后我按照上面的步骤设置了栅接触,但是我并不理解为什么最后一步要删除栅区域,所以最后一步并没有做。最后的仿真结果显示栅上面还是会有电势差!

所以在这里请教一下大家这是怎么回事呢??能不能给个解决方案呢。。谢谢了

PS:在仿真过程中我发现在做这几步后,显示的结果感觉只是栅的四周设置了接触,栅的内部还是没有用相应接触颜色表示出来。晕。。
第二步做对了吗?
一般电极都是把金属删掉来处理的,接触面就会是金半接触了,然后直接将接触面定义为contact,虽然我也不知道为什么要删掉。。。坐等高手来解答吧
做成金半接触的好处是可以自己手动调节栅极势垒和和功函数。如果是用多晶硅的话,那么系统会自动根据掺杂来计算相应的势垒和功函数。
回复 4# Nathanial_King

那请问一下,如果要调节金属功函数的话,在哪里设置呢??难道在.cmd文件中吗??我设置功函数都是直接在材料中找到功函数来改,如果没有了金属区,而只是保留那个接触面,那么我那样的设置方法就有问题了吧?
回复 1# xiaoguan

是说select body吗??应该是做对了。。。
Thanks Thanks